Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
07 ноября 2006, 12:36

За 10 месяцев в Луганской области в результате ЧС погибли 382 человека

По его словам, в целом в области в результате ЧС с января по октябрь 2006 года погибло 382 человека, огонь забрал жизни 224 человек, в том числе 4 детей. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА со ссылкой на заместителя начальника Главного управления МЧС Украины в Луганской области Игоря Гундара. Всего в Луганской области за 10 месяцев произошла 21 чрезвычайная ситуация, 2 тыс. 655 чрезвычайных происшествий, в том числе 2 тыс. 405 пожаров.

 

Наибольшее количество погибших в пожарах зафиксировано в Перевальском районе (25 чел.), городах Краснодон (17 чел.) и Лисичанск (13 чел.). Однако благодаря системной и целенаправленной работе МЧС удалось добиться снижения гибели людей в пожарах. В 2006 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 15%.

 

В связи с наступлением в области отопительного сезона Игорь Гундар призвал жителей области побеспокоиться о своей безопасности и своевременно проверять состояние электрооборудования, печного отопления. Статистика свидетельствует, что большинство людей, погибших в огне, погибли в осенне-зимний период.

 

По словам Игоря Гундара, за последние 5 лет на Луганщине от пожаров погибло более чем 1,5 тыс. человек, из них более 1 тыс. человек – в период отопительного сезона. Среди основных причин возникновения пожаров осенью и зимой - использование самодельных электрообогревателей и неправильная эксплуатация отопительных печей. С начала 2006 года в Луганской области из-за кустарных обогревателей произошло 49 пожаров, из-за неправильного обращения с печным отоплением – 153.

 

Игорь Гундар также обеспокоен случаями гибели людей от отравления угарным газом. Такие трагедии происходят из-за закрытых заслонок дымоходов отопительных печей, котлов, когда продукты сгорания выходят не на улицу, а внутрь помещения, а также нередки при пользовании газовыми колонками, плитами, если в помещении закрыты все окна и отдушины. Угарный газ коварен тем, что не имеет цвета и запаха, и человек может погибнуть, не замечая его воздействия. В этом году с начала отопительного сезона от отравления угарным газом уже погибло 4 человека.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: