Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
07 ноября 2006, 16:38

В Луганске патриотом назовут коммунальное предприятие

На очередную сессию областного совета в авральном порядке готовят программу патриотического воспитания молодежи Луганской области под названием  “Патриот Луганска”.  Согласно рабочего проекта этой программы, необходимо воспитывать граждан Луганска на основе героического подвига «Молодой гвардии» (г. Краснодон) и воинов  -  афганцев.  Для успешной реализации этой программы планируется создать коммунальное предприятие «ПАТРИОТ», где  в пределах  полу-миллиона экземпляров будет отпечатан текст этой самой программы и роман Фадеева «Молодая Гвардия».

Возникает вопрос: а почему не «Слово о полку Игореве»?!

Поговаривают, что чиновники из ОГА ни под каким нажимом областного совета не соглашаются подписываться под этим документом, дабы не брать на себя авторство.  Неоднозначность рабочего документа «Патриот Луганска» поражает всех, кто с ней сталкивался. Чего стоит только одна фраза: – «Необходимо воспитывать граждан Луганска». У многих такая формулировка вызывает стойкую ассоциацию - «Северодонецкого сепаратизма».

Конечно же, креативного мышления у кого–то может и не хватать, в этом нет ничего зазорного. На мой взгляд, для составления  программы патриотического воспитания было  бы крайне желательно привлечь широкий круг общественности для всенародного ее  обсуждения на страницах газет и в эфире  телевидения, организовать  «круглые столы» с приглашением всех заинтересованных.

Я бы сам с удовольствием поделился своими предложениями по патриотическому воспитанию молодежи. Все-таки и в армии служил, и педагогическое образование имею. На мой взгляд, программе необходима  подготовка местным Авиаклубом (бывшим ДОССАФ) 250 парашютистов в год. С обязательным (хотя бы одним) прыжком с парашютом. Даю гарантию, что на двести пятьдесят патриотов будет больше, особенно, если право этой подготовки давать на справедливой конкурсной основе.

Комментарий  областного совета получить не удалось. Секретарь  Татьяна Владимировна направила меня к главному редактору газеты «Известия Луганщины» пану Виноградову. Почему именно к нему, я не смог выяснить.

—Данная программа обсуждалась на заседании профильной комиссии самими депутатами с участием приглашенных ими специалистов. Информация о заседании профильных комиссий вывешена на сайте областного совета. Многие журналисты  не заглядывают в расписание работы облсовета,  и в этом пусть винят только себя. А если кого-то не пригласили для обсуждения -  право приглашать и давать слово согласно законов Украины существует  только у депутатов, - последовал ответ Андрея Вадимовича. 

 


Вечерний Луганск
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: