Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
08 ноября 2006, 14:39

По мнению мэра Луганска, без Януковича городской бюджет бы не потянул

«На государственный бюджет 2007 мы возлагаем большие надежды, потому что при сложившейся на сегодняшний день системе взаимоотношений центра и региона без поддержки Киева город Луганск не сможет нормально развиваться», - считает городской голова Луганска Сергей Кравченко, сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

 

«Я думаю, тот факт, что Премьер-министром Украины стал представитель Партии регионов, коренным образом влияет на изменение социально-экономической ситуации. К большому сожалению, в высших эшелонах власти именно на Луганск обращали очень мало внимания. Когда мы впервые приехали в Министерство финансов, сложилось такое впечатление, что Луганск в разрезе Украины был вычеркнут из всех программ. Город жил сам по себе. Сегодня мы видим хорошее отношение, чувствуем поддержку со стороны Кабинета Министров, и очень оптимистично оцениваем планы на 2007 год», - отметил мэр.

 

По словам Сергея Кравченко, в проекте государственного бюджета предусмотрено 15 миллионов гривен на строительство школы в г. Александровск. «Также нам обещают выделить 59 миллионов на ремонт путепровода по улице Чапаева в районе завода им. Пархоменко, который признан аварийным еще в начале девяностых годов. Планируется финансирование строительства 10 километров объездной дороги вокруг Луганска – это 120 миллионов. Плюс к этому необходимо порядка 30 миллионов на реализацию программы ликвидации подтопления, минимум 4 миллиона на приобретение электротранспорта, не менее 15 миллионов на жилищно-коммунальное хозяйство: прежде всего, это комплексные программы по реконструкции так называемых «хрущевок», восстановление лифтового хозяйства, реконструкция тепловых сетей. Такие расходы городской бюджет просто не потянет», - считает мэр Луганска.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: