Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
08 ноября 2006, 14:39

По мнению мэра Луганска, без Януковича городской бюджет бы не потянул

«На государственный бюджет 2007 мы возлагаем большие надежды, потому что при сложившейся на сегодняшний день системе взаимоотношений центра и региона без поддержки Киева город Луганск не сможет нормально развиваться», - считает городской голова Луганска Сергей Кравченко, сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

 

«Я думаю, тот факт, что Премьер-министром Украины стал представитель Партии регионов, коренным образом влияет на изменение социально-экономической ситуации. К большому сожалению, в высших эшелонах власти именно на Луганск обращали очень мало внимания. Когда мы впервые приехали в Министерство финансов, сложилось такое впечатление, что Луганск в разрезе Украины был вычеркнут из всех программ. Город жил сам по себе. Сегодня мы видим хорошее отношение, чувствуем поддержку со стороны Кабинета Министров, и очень оптимистично оцениваем планы на 2007 год», - отметил мэр.

 

По словам Сергея Кравченко, в проекте государственного бюджета предусмотрено 15 миллионов гривен на строительство школы в г. Александровск. «Также нам обещают выделить 59 миллионов на ремонт путепровода по улице Чапаева в районе завода им. Пархоменко, который признан аварийным еще в начале девяностых годов. Планируется финансирование строительства 10 километров объездной дороги вокруг Луганска – это 120 миллионов. Плюс к этому необходимо порядка 30 миллионов на реализацию программы ликвидации подтопления, минимум 4 миллиона на приобретение электротранспорта, не менее 15 миллионов на жилищно-коммунальное хозяйство: прежде всего, это комплексные программы по реконструкции так называемых «хрущевок», восстановление лифтового хозяйства, реконструкция тепловых сетей. Такие расходы городской бюджет просто не потянет», - считает мэр Луганска.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: