Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
08 ноября 2006, 16:48

Интерпол сфальсифицировал данные о Щербане?

Американские адвокаты экс-губернатора Сумщины Владимира Щербаня утверждают, что США не выдвигали ему обвинений в совершении ни одного преступления.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сказала одна из адвокатов Щербаня Джейн Московиц.

Свое заявление она мотивировала тем, что вопреки обвинениям, выдвинутым Щербаню в Украине, "ни одного официального ордера на арест или другого обвинительного документа не было предоставлено правительству США со стороны Украины или вручено Владимиру Щербаню в США".

Кроме того адвокаты считают, что документы, присланные украинским бюро Интерпола, а также сведения о Щербане "в красной карточке Интерпола" являются сфальсифицированными.

"В информации Интерпола лживо утверждается, что господин Щербань - преступник. В действительности, его никогда не признавали виновным ни в каких преступлениях. Также лживо утверждается, что Сумской суд выдал ордер на арест Щербаня 5 мая 2005 года и вынес приговор о 12 годах тюремного заключения", - отметил другой адвокат Хореа Мокану.

"Сумской суд не выдавал ни одного ордера или приказа и не осуждал Щербаня к 12 годам заключения", – подчеркнул он.

При этом Мокану добавил, что в процессе расследования оказалось, что ордер на арест, якобы выданный судом города Суммы, на самом деле является решением о задержании сроком до трех дней.

Вместе с тем адвокаты не смогли ответить на вопрос, сообщили ли они о фальсификации документов, совершенных, по их словам, украинским бюро Интерпола, в центральный офис этой организации в Лионе.

В частности, представитель компании "Diligence LLC", которая расследовала обвинения против Щербаня по его просьбе, Денис Трифонов отметил, что "Интерпол работает таким образом, что штаб-квартире в Лионе национальные бюро Интерпола подчиняются не полностью".


Украинская правда
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: