Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
09 ноября 2006, 12:47

В Луганске для полного тепла не хватает рук и молодежи

Все котельные в Луганске включены, но не включены все жилые дома. Причина – в нехватке кадров. Об этом заявил сегодня на брифинге директор «Теплокоммунэнерго» Луганска Виктор Андреев.

«Сегодня у нас есть проблема кадров, - подчеркнул он. – Не хватает физически рабочих рук открыть задвижки, проверить дом, поставить хомут где-то при необходимости, где-то что-то подтянуть, отрегулировать».

Виктор Андреев отметил, что раньше люди шли работать в систему ЖКХ из-за ведомственного жилья. В течение последних 10 лет им это жилье никто не выдает.

«Мы сегодня позаключали необходимые соглашения с училищами, техникумами, забираем молодежь на практику, - рассказал директор «Теплокоммунэнерго». – Пытаемся создать им какие-то условия, проводим переговоры по служебному жилью, по общежитиям, чтобы хоть как-то людей с периферии подтянуть».

Напомним, по состоянию на 5 ноября из 1 тыс. 680 жилых домов с центральным отоплением в Луганске приняли теплоноситель 1 тыс. 574 домов. В то же время в городе запущены все 157 котельных, отапливаются все объекты социальной сферы (67 школ, 60 детских садов, 28 больниц).


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: