Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
09 ноября 2006, 15:46

Плюсы и минусы предварительных вопросов от журналистов для Луганского губернатора

Луганские журналисты неоднозначно относятся к просьбе пресс-службы Луганской облгосадминистрации заранее присылать вопросы для пресс-конференции губернатора Александра Антипова.

Собкор НТН Евгений Соломин считает, что Луганской облгосадминистрации при Антипове не хватает открытости. «Губернатору нужно чаще встречаться с прессой. Нам есть, с чем сравнивать, так, например, тот же Данилов или Москаль спокойно отвечали на все вопросы журналистов даже по телефону. Сегодня и заместители губернатора тяжело идут на контакт. Я уважаю команду, которая сейчас работает в пресс-службе, это – профессионалы. По собственной инициативе они журналистам такие условия не предъявляли», - отметил Евгений Соломин, отвечая на вопрос корреспондента «Ирта-FAX».

По мнению собственного корреспондента «Укринформа» Елены Особовой, такое нововведение пресс-службы позволит журналистам получать более подробные и компетентные ответы от представителей власти. «Есть вопросы, на которые губернатор сходу не может ответить настолько подробно, насколько мне бы, например, хотелось. Такие вопросы нужно задавать заранее», - подчеркнула журналистка.

Корреспондент "Коммерсанта" и газеты «Луганская правда»  Владимир Лермонтов убежден, что просьба пресс-службы плохо повлияет на отношения с прессой. «Большей подножки со стороны пресс-службы для Антипова трудно и представить. Я надеюсь, у пресс-службы хватит здравого смысла разослать опровержение. Не думаю, что это инициатива Антипова, он бы так открыто не стал расписываться в своем неуважении к прессе», - заявил Владимир Лермонтов.

Напомним, что вчера пресс-служба Луганской ОГА разослала региональным СМИ просьбу до 13 ноября прислать свои вопросы, которые бы журналисты хотели задать губернатору.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: