Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
10 ноября 2006, 11:21

Завтра НСНУ поменяет название и устав

На съезде партии "Наша Украина" будет предложено рассмотреть некоторые изменения в устав партии. Среди них предложение выбирать руководителей партийных организаций всех уровней тайным голосованием. По словам главы уставного комитета партии Бориса Беспалого, у этого предложения есть как сторонники, так и оппоненты, поэтому комитет предлагает рассмотреть этот вопрос на съезде.

Как сообщает пресс-служба партии "Наша Украина", комитет также предложил принять новую схему голосования на съезде. Кадровые вопросы будут голосоваться по одному из трех принципов: или в открытом режиме, или в тайном, или, в наиболее ответственных случаях, поименно. "Если выбирается одна лицо - логично тайное или поименное голосование, а если избирается коллективный орган, голосование, как правило, является консенсусным", - объяснил Беспалый.

Среди предложенных уставным комитетом изменений в устав партии есть и новая технология избрания председателя совета партии. "Есть предложение выбирать председателя совета съездом напрямую, а не новоизбранным советом. Есть и другое предложение - оставить в силе действующую схему избрания председателя совета", - добавил Беспалый.

Также уставный комитет предлагает сократить название парии, оставив в ней два слова - "Наша Украина". Впрочем, все эти изменения в устав съезд должен принять двумя третями голосов.

Касаясь принципов формирования совета партии, Беспалый сообщил, что в него будут введены по три представителя из каждого региона. Также в совет войдут народные депутаты, представляющие партию "Наша Украина" в парламенте, председатели областных советов и областных администраций, экс-министры, работники исполнительных партийных комитетов - центрального и регионального, а также представители Молодежного Союза "Наша Украина". "Это и есть новые лица партии", - подытожил Беспалый.

Напомним, второй этап III съезда "Нашей Украины" состоится завтра, 11 ноября.


Подробности
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: