Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
10 ноября 2006, 11:21

Завтра НСНУ поменяет название и устав

На съезде партии "Наша Украина" будет предложено рассмотреть некоторые изменения в устав партии. Среди них предложение выбирать руководителей партийных организаций всех уровней тайным голосованием. По словам главы уставного комитета партии Бориса Беспалого, у этого предложения есть как сторонники, так и оппоненты, поэтому комитет предлагает рассмотреть этот вопрос на съезде.

Как сообщает пресс-служба партии "Наша Украина", комитет также предложил принять новую схему голосования на съезде. Кадровые вопросы будут голосоваться по одному из трех принципов: или в открытом режиме, или в тайном, или, в наиболее ответственных случаях, поименно. "Если выбирается одна лицо - логично тайное или поименное голосование, а если избирается коллективный орган, голосование, как правило, является консенсусным", - объяснил Беспалый.

Среди предложенных уставным комитетом изменений в устав партии есть и новая технология избрания председателя совета партии. "Есть предложение выбирать председателя совета съездом напрямую, а не новоизбранным советом. Есть и другое предложение - оставить в силе действующую схему избрания председателя совета", - добавил Беспалый.

Также уставный комитет предлагает сократить название парии, оставив в ней два слова - "Наша Украина". Впрочем, все эти изменения в устав съезд должен принять двумя третями голосов.

Касаясь принципов формирования совета партии, Беспалый сообщил, что в него будут введены по три представителя из каждого региона. Также в совет войдут народные депутаты, представляющие партию "Наша Украина" в парламенте, председатели областных советов и областных администраций, экс-министры, работники исполнительных партийных комитетов - центрального и регионального, а также представители Молодежного Союза "Наша Украина". "Это и есть новые лица партии", - подытожил Беспалый.

Напомним, второй этап III съезда "Нашей Украины" состоится завтра, 11 ноября.


Подробности
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: