Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
10 ноября 2006, 15:14

Golden Telecom планирует начать в 2007 году эксплуатацию магистральной волоконно-оптической линии связи Луганск - Каменск-Шахтинский (РФ)

Golden Telecom завершил строительство волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) Каменск-Шахтинский (РФ) – Луганск (Украина). Компания ожидает, что эксплуатация этого отрезка начнется в 1 квартале 2007 года.

Golden Telecom приступил к строительству национальной ВОЛС на Украине, которая будет объединять 16 региональных центров. В феврале 2006 г завершено создание линии между Ужгородом и Львовом с точкой присоединения на украинско-венгерской границе. В июне 2006 г завершено строительство линии Львов-Луцк-Ровно-Житомир-Киев, а в настоящее время на линии производится установка оборудования. Запуск в эксплуатацию этой линии ожидается в 4 квартале 2006 г. В 4-м квартале также может быть завершено строительство ВОЛС Киев-Чернигов-Сумы-Харьков.

До конца 2007 года Golden Telecom также планирует вложить в строительство в Европейской части России собственной магистральной волоконно-оптической линии связи 55-60 млн. долл. В настоящее время в проект вложено 24 млн. долл. Проект строительства магистральной ВОЛС был запущен в середине 2004 года.

На сегодняшний день Golden Telecom завершил строительство линии Москва-Уфа, которая проходит через Нижний Новгород и Казань. Кроме этого, Golden Telecom завершил строительство междугородней линии Октябрьск-Самара - часть ВОЛС Уфа-Саратов. Строительство этого отрезка завершится во 2 квартале 2007 г.

Golden Telecom также сообщает, что в сентябре 2006 г компания заключила соглашение с "ВымпелКомом", которое позволит использовать ВОЛС Москва-Воронеж-Ростов-на-Дону-Краснодар, построенную "ВымпелКомом". В 2007 г Golden Telecom также рассчитывает начать строительство ВОЛС от Уфы до Перми и от Самары до Уральска в североной части Казахстана.

ВОЛС Golden Telecom позволяет предоставлять услуги широкополосного доступа в Интернет, услуги передачи данных и голоса и т д.


БИТ
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: