Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
10 ноября 2006, 16:11

От снижения тарифов на проезд в пригородных дизель-поездах в Украине больше всего выиграют пассажиры Луганской и Ивано-Франковской областей

С 13 нояября "Укрзализныця" снизит тарифы на перевозку пассажиров в дизельных поездах пригородного сообщения на 5% на период до 31 декабря 2006 года. Об этом сообщил начальник главного пассажирского управления Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") Леонид Лобойко.

 

Он отметил, что соответствующую телеграмму с рекомендациями для всех железных дорог снизить тарифы подписал генеральный директор ведомства Владимир Козак.

По данным Леонида Лобойко, тарифы снижаются из-за понижения цен на нефтепродукты - стоимость закупки дизельного горючего для "Укрзализныци" стала на 3% меньше. Как пояснил Лобойко, дальнейший уровень тарифов на этих поездах будет зависеть от цен на горючее, а именно "если горючее не будет расти, то будем продолжать акцию". Что касается тарифов на проезд в межгородских поездах, по его словам, они не снижаются из-за убыточности в целом пассажирских перевозок.


На сегодняшний день на железных дорогах Украины курсирует 265 дизель-поездов и 475 электропоездов, следовательно, снижение коснется 35,8% общего количества пригородных поездов. Больше всего выиграют пассажиры Ивано-Франковской области, где все перевозки осуществляются дизельными поездами, Луганской области (91,2% перевозок осуществляются дизель-поездами), Полтавской (81,8%), Тернопольской и Николаевской (80%), Волыни (62,5%), Черкасской (58,3%) , Житомирской (57,2%) и Закарпатской областей (50%).

 


Коммерсант-Украина
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: