Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
10 ноября 2006, 16:11

От снижения тарифов на проезд в пригородных дизель-поездах в Украине больше всего выиграют пассажиры Луганской и Ивано-Франковской областей

С 13 нояября "Укрзализныця" снизит тарифы на перевозку пассажиров в дизельных поездах пригородного сообщения на 5% на период до 31 декабря 2006 года. Об этом сообщил начальник главного пассажирского управления Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") Леонид Лобойко.

 

Он отметил, что соответствующую телеграмму с рекомендациями для всех железных дорог снизить тарифы подписал генеральный директор ведомства Владимир Козак.

По данным Леонида Лобойко, тарифы снижаются из-за понижения цен на нефтепродукты - стоимость закупки дизельного горючего для "Укрзализныци" стала на 3% меньше. Как пояснил Лобойко, дальнейший уровень тарифов на этих поездах будет зависеть от цен на горючее, а именно "если горючее не будет расти, то будем продолжать акцию". Что касается тарифов на проезд в межгородских поездах, по его словам, они не снижаются из-за убыточности в целом пассажирских перевозок.


На сегодняшний день на железных дорогах Украины курсирует 265 дизель-поездов и 475 электропоездов, следовательно, снижение коснется 35,8% общего количества пригородных поездов. Больше всего выиграют пассажиры Ивано-Франковской области, где все перевозки осуществляются дизельными поездами, Луганской области (91,2% перевозок осуществляются дизель-поездами), Полтавской (81,8%), Тернопольской и Николаевской (80%), Волыни (62,5%), Черкасской (58,3%) , Житомирской (57,2%) и Закарпатской областей (50%).

 


Коммерсант-Украина
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: