Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
13 ноября 2006, 12:05

НПГ Украины считает, что Янукович пытается сосредоточить угольную отрасль в одних частных руках

Независимый профсоюз горняков Украины критически оценил первые сто дней работы правительства Виктора Януковича.

Как заметил в интервью “Немецкой волне” председатель этого профсоюзного объединения Михаил Волынец, до сих пор не произошло никакого улучшения безопасности труда и усиления социальной защиты шахтеров. Вместо этого Кабмин занимался преимущественно подготовкой к сосредоточению угольной отрасли в пределах одной финансово-промышленной группы.

Независимый профсоюз горняков выступает не против приватизации угольных предприятий, но против сосредоточения целой отрасли в одних частных руках, что, по мнению Михаила Волынца, угрожает энергетической безопасности государства. «Коксовые шахты сгруппированы таким образом, чтобы обслуживать приватизацию угольной отрасли в интересах Рината Ахметова и SCM. Относительно энергетических шахт, то на лучших объединениях назначены руководители из частного объединения «Павлоградуголь», которое также принадлежит Ахметову», - отметил Михаил Волынец.

Бурная работа Минуглепрома по повышению безопасности шахтерского труда и защиты социальных интересов горняков, по оценкам Михаила Волынца, началась только на бумаге. Он обвинил министра угольной промышленности Сергея Тулуба в создании целого ряда комиссий и организации многочисленных заказных публикаций по рекламированию несуществующих достижений. Тогда как на местах, по словам Волынца, ситуация остается без изменений.


Укррудпром
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: