Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
13 ноября 2006, 14:40

Для ликвидации кризиса в ЖКХ Луганской области необходимо 5-7 млрд. грн.

Для ликвидации кризиса в ЖКХ Луганской области необходимо в течение 5 лет вложить в отрасль 5-7 млрд. грн. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель облгосадминистрации Александр Антипов, передает корреспондент "Ирта-FAX".

«Так получилось, что я вступил в должность в начале отопительного сезона, потому ответственность за его нормальное прохождение лежит на мне. Сейчас в Луганской области не отапливаются 66 домов, из них большая часть в Жовтневом районе областного центра – туда направлено дополнительно 25 рабочих бригад. Но в течение 10-12 дней все дома будут подключены к отоплению. А вот из 1227 котельных в регионе работаю все, с теплом все без исключения школы, детские сады, медицинские учреждения», - сообщил губернатор.

По словам Александра Антипова, информацию о количестве отапливаемых в регионе он получает из двух источников – управления ЖКХ и ГУ МЧС в Луганской области.

Председатель ЛОГА подчеркнул, что необходимо провести комплексное обследование всех домов Луганской области на предмет поставки воды, теплоносителя, на состояние кровли, стыков, подвальных помещения для определения приоритетов работы и ремонта наиболее «тяжелых» объектов. «Мы даже не знаем, сколько ресурсов необходимо для проведения такого полного ремонта. Прикидка – 5-7 млрд. грн. Для сравнения: в этом году Луганская область получила на эти цели 80 млн. грн. Можете себе представить, насколько все это растянется», - отметил Александр Антипов.

Напомним, сейчас Луганская облгосадминистрация готовит комплексную программу реформирования жилищно-коммунального хозяйства области. Александр Антипов подчеркнул, что это делается, «чтобы уйти от авралов и системно готовить те или иные объекты, в зависимости от степени изношенности и степени важности проблем».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: