Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
14 ноября 2006, 11:33

Налоговики опровергают обвинения в жульничестве с НДС в пользу Луганской и Донецкой областей

Заместитель главы Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) Леонид Боенко опровергает обвинения о направлении возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) преимущественно в восточные регионы — Луганскую и Донецкую области. Об этом он заявил, отвечая на вопрос ведущего программы “Украинское измерение” (УТ-1) вечером 11 ноября.

Л. Боенко подчеркнул, что “ни в Министерстве финансов, ни в налоговой администрации нет планирования по региональному признаку”.
“Возмещение НДС для экспортеров составляет существенную часть возмещения этого налога”, — сказал он.

Л. Боенко отметил, что так исторически сложилось, что Донецкая и Луганская области — “промышленные области, больше всего экспортно ориентированные”. “Там есть предприятия основной экспортной отрасли Украины — металлургической”, — пояснил заместитель председателя ГНАУ.

Он заметил, что, “к сожалению, западные области не так развиты, поэтому и экспортного потенциала там такого нет”.

 По словам Л. Боенко, сейчас нужно выяснить, как можно было не возместить в течение нескольких месяцев законный налог на добавленную стоимость, в том числе за экспорт металла. “Это тысячи-тысячи рабочих мест, это люди, которые зависят и от заработной платы, и от всего”, — добавил он.


Укррудпром
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: