Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Общество
14 ноября 2006, 11:58

Подозреваемый в убийстве журналистки Политковской милиционер считает, что преступление было совершено по политическим мотивам

Находящийся в розыске по подозрению в причастности к убийству журналистки Анны Политковской подполковник милиции Александр Прилепин считает, что есть силы, которым выгодна версия о милицейском участии в этом преступлении.

"У меня есть версия. Кому могла понадобиться громкая жертва? Да такая, о которой гарантированно расскажут все СМИ страны? И в этих публикациях будут высказываться версии, в том числе и об "оборотнях в погонах", обязательно будет сказано и о беспределе федералов на Северном Кавказе", - сказал он в интервью "Российской газете", публикуемом в субботу.

"Сегодня существуют три основные версии. Первая - убийство совершили мы - два подполковника милиции из Сибири. А за нами стоят силовики, заинтересованные в ее смерти. Вроде мы мстим за статьи, написанные (А.Политковской - ИФ) еще 1999-2003 годах. Вторая версия связана с деятельностью премьер-министра Чечни Кадырова и его единомышленников, которые пытаются навести порядок и установить стабильность в республике, но это кому-то не нравится. Думаю, в положении, которое занимает Кадыров, ему никак не выгодно это убийство. В этом случае цель - попытаться заново раздуть костер вражды и дестабилизировать обстановку в Чечне", - отметил он.

"Основной версией считаю политическую. Мне кажется, сверхзадачей убийства Политковской было наделать как можно больше шума. А он гарантирован при гибели известной на Западе фигуры. Все делается с прицелом на подготовку к предстоящим выборам. Бросается тень на власть, которую критиковала Политковская. Так же как версия о нашем, милицейском, участии в ее убийстве бросает тень на федеральные силы в Чечне. Уверен, что есть силы, которым все это выгодно", - заявил А.Прилепин

Интерфакс
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: