Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
14 ноября 2006, 16:51

В Луганской области за 10 месяцев от пожаров пострадали почти 350 га леса

В Луганской области за 10 месяцев от пожаров пострадали почти 350 га леса. Об этом сегодня на брифинге сообщил и.о. начальника Луганского областного управления лесного хозяйства Василий Кравец, передает корреспондент "Ирта-FAX".

 

«Охрана лесов – самая большая проблема, ведь в огне горит труд многих поколений. Мы проводим множество операций по предотвращению возгораний. Но даже при этом за 10 месяцев в лесах области возникло 367 пожаров на площади 341,74 га. Это значительно больше, чем в прошлом году», - отметил Василий Кравец.

 

По его словам, в результате сильной засухи в августе - октябре отмечалась резкая вспышка лесных пожаров, причиной возникновения большинства из которых было выжигания стерни и сорняков на сельхозугодиях и в степи. «За подобные нарушения в Краснодонском, Свердловском, Попаснянском районах материалы были переданы в суд», - подчеркнул Василий Кравец.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: