Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
15 ноября 2006, 09:42

На министра внутренних дел Юрия Луценко составлен протокол о коррупции

На министра внутренних дел Юрия Луценко составлен протокол о коррупции. Об этом заявляет замгенерального прокурора Ренат Кузьмин.

 

"В ходе расследования (уголовного дела об убийстве полковника УБОПа Романа Ерохина) следователем установлены факты совершения коррупционного правонарушения министром внутренних дел (Юрием Луценко)", - сказал Кузьмин.

 

По словам Кузьмина, расследуя дело об убийстве Ерохина, прокуратура столкнулась "с очень серьезными фактами коррупции в правоохранительных органах".

Он подчеркнул, что результат расследования дела будет "очень интересным".

 

Конкретизируя коррупционные правонарушения Луценко, Кузьмин отметил, что речь идет "о незаконном присвоении специальных званий офицерскому составу руководства МВД, о незаконной выдаче боевых пистолетов гражданам, не имеющим права на ношение оружия, и многом другом".

 

Вместе с тем, как сообщает УНИАН со ссылкой на источники, приближенные к Генпрокуратуре, в отношении Луценко были составлены два протокола о совершении коррупционного правонарушения.

 

Оба эти протокола, как отметил собеседник агентства, составлены следователем Генпрокуратуры.

 

Во вторник министр внутренних дел Луценко с ними был ознакомлен. И в среду, как можно ожидать, эти протоколы будут направлены в Печерский райсуд города Киева для рассмотрения по сути.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: