Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
15 ноября 2006, 13:49

Украина и Польша укрепят сотрудничество в туристической сфере

Украина и Польша обменялись информацией относительно развития туристической и курортно-рекреационной сфер в своих странах в ходе седьмого заседания Межведомственной украинско-польской рабочей группы по туризму в рамках первого заседания Межправительственной украинско-польской комиссии по вопросам экономического сотрудничества. Стороны также проанализировали состояние украинско-польского туристического обмена и определили проблемы и перспективы туристического сотрудничества.

 

В пресс-службе Государственной службы туризма и курортов отметили, что на заседании стороны договорились о сотрудничестве на национальных экспозициях на туристических салонах обеих стран. В частности, стороны будут помогать представлять друг друга в ходе Международного туристического салона "Украина-2007" (11-13 октября 2007 г., г. Киев), Международной туристической выставки "Украина - путешествия и туризм "UITT-2007" (28-30 марта 2007 г., г. Киев), Международной туристической ярмарки "ТТ Варшава Ладий + Тревел" (сентябрь 2007 г., г. Варшава) и Познанского международного туристического салона (октябрь 2007 г., г. Познань).

 

Кроме того, стороны договорились относительно участия в региональных и специализированных туристических выставках, в том числе во Всеукраинской выставке-ярмарке "Украинское село приглашает" (май 2007 г., г. Киев), и признали целесообразным начать проведения на ежегодном основании туристических форумов "Украина - Польша" с целью интенсификации двухсторонних контактов, в том числе в рамках расширения регионального сотрудничества и оптимизации маркетинга регионального турпродукта, организации широкого спектра бизнес-встреч, конференций, семинаров, туров для туроператоров и журналистов.

Также участники договорились об обмене опытом деятельности в сфере туризма и курортов, в том числе по вопросам гармонизации национального законодательства с директивами ЕС. Стороны изучат возможности реализации совместных проектов в рамках технической помощи ЕС, организации стажировки работников государственных ведомств по направлениям туристической политики и евроинтеграции, подготовки специалистов туристического, курортного и гостиничного бизнеса.

 

Польская сторона, приняв ко вниманию информацию украинской стороны относительно неотложных проблем, связанных со сложностью оформления виз туристам из западных регионов Украины, намеревающимся посетить Польшу, обязалась передать эту информацию в компетентные органы Республики Польша с целью улучшения процедуры выдачи туристических виз. Стороны также обязались проинформировать предприятия туристической отрасли своих стран относительно необходимости соблюдения правил осуществления туристического сопровождения на территории Украины и Польши. Представители Польши также сообщили о намерениях открытия представительства Польской туристической организации в г. Киеве.

 

Напомним, в І полугодии 2006 года в Украину въехало 1,8 млн. граждан Польши, что на 11,6% больше, чем за аналогичный период 2005 года. В 2005 году Украину посетило 3,5 млн. поляков. В сравнении с 2004 годом количество польских туристов выросло в 1,9 раза благодаря увеличению числа частных путешествий в 2,6 раза.


Лига
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: