Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
16 ноября 2006, 11:31

Мошенники «кинули» таджикских и белорусских бизнесменов на $ 246 тыс. при помощи ЧП, зарегистрированного в Луганске

В Запорожье удалось задержать членов преступной группировки, которые обвиняются в присвоении средств предприятий Белоруссии и Таджикистана.

 

Злоумышленники зарегистрировали общество с ограниченной ответственностью и по документам этой фирмы заключили четыре контракта на поставку металлопродукции в Белоруссию. Общая сумма контрактов составила свыше 146 тыс. долл. Деньги были переведены на счет фиктивного ЧП, зарегистрированного в Луганске. После этого «предприниматели» скрылись.

 

Милиция установила, что по аналогичной схеме мошенники получили почти 100 тыс.  долл. и от одной из таджикских фирм. Прокуратурой Запорожья возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье «Присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенные организованное организованной группой».


Новый регион
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: