Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
17 ноября 2006, 11:56

Чемпионка мира по армспорту луганчанка Яна Онищенко: С такими успехами мне хочется уже и в Олимпиаде поучаствовать

С такими успехами мне хочется уже и в Олимпиаде поучаствовать, - заявила сегодня на брифинге в ЛОГА чемпионка мира по армспорту луганчанка Яна Онищенко.

 

Она надеется, что в ближайшее время армспорт будет включен в список Олимпийских игр. Предположительно, это случится в 2008 году.

 

Яна Онищенко завоевала две золотые медали в соревнованиях по армспорту на левую и правую руку на Чемпионате мира, который проходил в Манчестере (Англия) 1-5 ноября. Она рассказала, что в чемпионате принимали участие около 1 тыс. спортсменов из 40 стран мира. «Приятно, что с каждым годом участников все больше. Был сильнейший турнир, - поделилась впечатлениями чемпионка. -  Было очень тяжело бороться, но Украина держится в рядах сильнейших».

 

Яна Онищенко 1984 г.р., Заслуженный мастер спорта Украины по армспорту. В последние годы неоднократно занимала призовые места на чемпионатах Европы и мира. Начала заниматься спортом с 10 лет. В 1997 Яна Онищенко – призер первенства Европы среди юниоров и чемпионата среди взрослых в весовой категории до 50 кг.  

 

На мировом уровне на юниорских соревнованиях в 1999 году Яна Онищенко завоевала серебряную медаль, в 2000 и 2001 гг. – золотые. В 2000 году на родине армспорта в США Яна Онищенко, первая их украинских женщин, на соревнованиях среди взрослых завоевала титул чемпионки мира (правой рукой). В 2001 году наша спортсменка подтвердила свой титул.

 

Тренер Яны Онищенко – заслуженный тренер Украины Гадаев С.М.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: