Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
17 ноября 2006, 11:56

Чемпионка мира по армспорту луганчанка Яна Онищенко: С такими успехами мне хочется уже и в Олимпиаде поучаствовать

С такими успехами мне хочется уже и в Олимпиаде поучаствовать, - заявила сегодня на брифинге в ЛОГА чемпионка мира по армспорту луганчанка Яна Онищенко.

 

Она надеется, что в ближайшее время армспорт будет включен в список Олимпийских игр. Предположительно, это случится в 2008 году.

 

Яна Онищенко завоевала две золотые медали в соревнованиях по армспорту на левую и правую руку на Чемпионате мира, который проходил в Манчестере (Англия) 1-5 ноября. Она рассказала, что в чемпионате принимали участие около 1 тыс. спортсменов из 40 стран мира. «Приятно, что с каждым годом участников все больше. Был сильнейший турнир, - поделилась впечатлениями чемпионка. -  Было очень тяжело бороться, но Украина держится в рядах сильнейших».

 

Яна Онищенко 1984 г.р., Заслуженный мастер спорта Украины по армспорту. В последние годы неоднократно занимала призовые места на чемпионатах Европы и мира. Начала заниматься спортом с 10 лет. В 1997 Яна Онищенко – призер первенства Европы среди юниоров и чемпионата среди взрослых в весовой категории до 50 кг.  

 

На мировом уровне на юниорских соревнованиях в 1999 году Яна Онищенко завоевала серебряную медаль, в 2000 и 2001 гг. – золотые. В 2000 году на родине армспорта в США Яна Онищенко, первая их украинских женщин, на соревнованиях среди взрослых завоевала титул чемпионки мира (правой рукой). В 2001 году наша спортсменка подтвердила свой титул.

 

Тренер Яны Онищенко – заслуженный тренер Украины Гадаев С.М.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: