Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
17 ноября 2006, 14:50

В Луганской области в основном штрафуют алчевских курильщиков

За курение в общественных местах в Луганской области составлены 256 административных протоколов. Об этом в интервью корреспонденту агентства «Ирта-FAX» сообщил заместитель начальника Управления общественной безопасности УМВД Украины в Луганской области Александр Семенов.

По его информации, сотрудники патрульной службы составили 62 протокола, участковые – 173 протокола. По 5 протоколов составили сотрудники уголовного розыска и ОБНОНа. Сотрудники криминальной милиции по делам несовершеннолетних за курение в общественных местах составили 10 протоколов. 1 протокол составлен сотрудником дежурной части.

Александр Семенов отметил, что больше всего протоколов за курение в общественных местах в Луганской области составили в Алчевске – 174. По его словам, возможно, это объясняется тем, что в Алчевске местные власти определились с общественными местами, где курение запрещено. Также в Стаханове составили 22 протокола, Славянсербске - 20 и 3 в Белокуракино.

Напомним, что с 1 июля 2006 года вступила в силу ст. 13 Закона «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного воздействия на здоровье населения». Согласно этой статье запрещается курение на рабочих и в общественных местах, за исключением специально отведенных мест. Например, курить нельзя в подземных переходах, на стадионах, в подъездах домов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: