Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
17 ноября 2006, 16:29

СНБО признал, что состояние ЖКХ представляет потенциальную безопасность в жизнедеятельности населения Украины

Совет национальной безопасности и обороны признал, что состояние жилищно-коммунального хозяйства является критическим и представляет потенциальную безопасность в жизнедеятельности населения Украины. Об этом сообщил сегодня после заседания совета секретарь СНБО Виталий Гайдук.

По его словам, СНБО признал неудовлетворительным уровень законодательных и других нормативно правовых актов по вопросам расформирования ЖКХ.

В.Гайдук сообщил, что СНБО определил приоритетные задания о реформировании ЖКХ, среди которых развитие рыночных принципов ведения хозяйства в сфере ЖКХ, совершенствование системы ЖКХ, развитие конкуренции и поэтапная замена льгот и субсидий на адресную помощь денежными выплатами, приведение к экономически-обоснованныому уровню тарифов и совершенствования защиты населения.

В.Гайдук сообщил, что на заседании совета выступал Президент Украины Виктор Ющенко, который отметил, что вопрос о реформировании этого сектора заключается в политической воле. Поскольку этот сектор является очень чувствительным и касается интересов всего общества Украины.

По окончанию заседания СНБО В.Гайдук сообщил, что было рассмотрено все три запланированных вопроса - состояние ЖКХ, основные направления его реформирования, последующее сотрудничество Украины в рамках содружества независимых государств и меры по совершенствованию органов исполнительной власти во время осуществления операций с конфискованным и безхозным имуществом.

СНБО также рассмотрел три вопроса, какие именно, В.Гайдук не уточнил, отметив, что одно из них "носит гриф секретно".


РБК-Украина
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: