Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
17 ноября 2006, 16:29

СНБО признал, что состояние ЖКХ представляет потенциальную безопасность в жизнедеятельности населения Украины

Совет национальной безопасности и обороны признал, что состояние жилищно-коммунального хозяйства является критическим и представляет потенциальную безопасность в жизнедеятельности населения Украины. Об этом сообщил сегодня после заседания совета секретарь СНБО Виталий Гайдук.

По его словам, СНБО признал неудовлетворительным уровень законодательных и других нормативно правовых актов по вопросам расформирования ЖКХ.

В.Гайдук сообщил, что СНБО определил приоритетные задания о реформировании ЖКХ, среди которых развитие рыночных принципов ведения хозяйства в сфере ЖКХ, совершенствование системы ЖКХ, развитие конкуренции и поэтапная замена льгот и субсидий на адресную помощь денежными выплатами, приведение к экономически-обоснованныому уровню тарифов и совершенствования защиты населения.

В.Гайдук сообщил, что на заседании совета выступал Президент Украины Виктор Ющенко, который отметил, что вопрос о реформировании этого сектора заключается в политической воле. Поскольку этот сектор является очень чувствительным и касается интересов всего общества Украины.

По окончанию заседания СНБО В.Гайдук сообщил, что было рассмотрено все три запланированных вопроса - состояние ЖКХ, основные направления его реформирования, последующее сотрудничество Украины в рамках содружества независимых государств и меры по совершенствованию органов исполнительной власти во время осуществления операций с конфискованным и безхозным имуществом.

СНБО также рассмотрел три вопроса, какие именно, В.Гайдук не уточнил, отметив, что одно из них "носит гриф секретно".


РБК-Украина
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: