Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Политика / Власть
17 ноября 2006, 18:00

Луганские политики раскрыли вузовские карты

«Ирта-FAX» сегодня, в Международный день студента, поинтересовался у представителей политического бомонда, что значит для них этот праздник и какие воспоминания вызывает.

 

Так, народный депутат, экс-глава Луганского облсовета Виктор Тихонов признался, что студенческие годы и его первая работа до сих пор ему сняться. «Без образования не туда и не сюда! Я вот после восьми классов школы поступил в Луганский машиностроительный техникум, где на заочном проучился 6 лет, потом была армия, а после армии я поступил в Луганский машиностроительный институт. Но на этом мое образование не закончилось. Уже, работая на экономической работе, понял, что мне не хватает юридических знаний. Поэтому закончил Академию внутренних дел, диссертацию защитил в Харькове. А сейчас продолжаю учиться уже в жизни», - поделился своими воспоминаниями нардеп.

 

Сожалеет Виктор Тихонов только о том, что было мало времени в молодости, чтобы почувствовать настоящий вкус студенческой жизни. «Учиться меня отдали, чтоб я мог вырваться из тяжелых шахтерских будней, в которых жила моя семья. Но сколько учился, столько я и работал, потому что надо было что-то кушать. Третья пара у меня заканчивалась без пяти минут одиннадцатого, а потом нужно было бежать в ночную смену на завод. Так что, если теперь мне сняться сны, то они о том, как я на своей первой работе собираю своими руками тепловозы», - вспомнил Виктор Тихонов.

 

Другой народный депутат из Луганска, только от Коммунистической партии,  Спиридон Килинкаров о своем студенчестве вспоминает с удовольствием. «Студенческий период в жизни – самый светлый, веселый и беззаботный. Вспоминается, как на свою повышенную стипендию в 55 рублей я мог спокойно питаться целый месяц и не подходить к родителям с протянутой рукой. Активно участвовал в общественной жизни, за что у меня куча грамот, ходил и на танцы, и на дискотеки, конечно», - рассказал он.

 

Спиридон Килинкаров после окончания луганской средней школы поступил в машинститут, обучение в котором пришлось прервать на двухлетнюю службу в армии. Он закончил с отличием магистратуру  государственного управления. «Годы мои молодые, поэтому учиться мне еще не поздно, собираюсь поступать в Харьков на юрфак», - планирует нардеп-коммунист.

 

Кстати, в свое время главному коммунисту нашей области не так легко было вступить в партию. «Когда я служил в армии, двое нетрезвых полковников приказали мне отвести их к каким-то дамам, я отказался. Из-за этого были проблемы со вступлением в партию, но, тем не менее, на такие приказы я никогда не соглашался», - отметил Спиридон Килинкаров.

 

Еще один луганский политик Сергей Алексеев, который теперь возглавляет Луганскую областную организацию партии НСНУ, признается, что своим сегодняшним положением во многом обязан образованию. «Я закончил Высшую Московскую школу КГБ, чем очень горжусь. Образование, полученное мной при СССР, конечно, отличается, оно действительно настоящее. В моем дипломе написано – юрист со знанием английского языка и, я думаю, что вполне соответствую этой специальности», - рассказал Сергей Алексеев. Но при этом он добавил, что, несмотря на всю серьезность его специальности и на казарменный режим, на танцы он всегда успевал.

 

Для экс-ректора Луганского педагогического университета, нардепа от БЮТ Виталия Курило День студента – это его вечный праздник. «Я закончил луганский педуниверситет, а потом аспирантуру в Киеве, написал докторскую, теперь занимаюсь самообразованием. В педе я проработал много лет и все это время я всегда был со студентами. Тем более я с ними в такой день», - подчеркнул он. Виталий Курило был прилежным студентом, не прогуливал и за 5 лет учебы получил всего две четверки.

 

И только один экс-губернатор Луганщины, постоянный  представитель Президента в Крыму Геннадий Москаль считает, что лучше ему студенческие годы не вспоминать. «Я учился в военизированных учебных заведениях. День начинался с подъема, зарядки, построения, потом служба, а в 22 уже отбой. Так что о танцах не могло быть и речи. Можно сказать, что годы эти прошли безуспешно, такое можно вспомнить только с ужасом», - пожаловался Геннадий Москаль. Тем не менее, он не отрицает, что сегодняшнее его положение напрямую зависит от полученного образования. Сейчас представитель Президента продолжает заниматься самообразованием, читает много литературы по праву и экономике.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: