Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
18 ноября 2006, 18:44

Городская власть Сватово безразлична к голоданию журналистов: «Голодать – личное дело каждого»

Журналисты газеты «Сватівські відомості» (город Сватово, Луганская область) завтра все-таки начнут акцию в виде голодовки в знак протеста против повышения цен на тепло. «Двое суток местная власть никак не реагировала на наше сообщение о голодании. 18 ноября с нами, в конце концов, встретились представители городской, районной власти. Нас старались убедить в экономической обоснованности тарифов», - говорится в обращении журналистов издания, текстом которого располагает "Ирта-FAX".

«Нас не надо было в этом убеждать. Мы поднимаем вопросы бездеятельности городского совета, которая и привела к увеличению цен на тепло. Об уменьшении затрат «Теплокоммунэнерго» надо было думать раньше, а не решать проблему теперь, почти зимой, за счет людей», - подчеркивают журналисты.

По их словам, единственным, предложившим свой вариант выхода из кризиса, был председатель Сватовской райгосадминистрации Е. Рыбак. Он видит выход в получении городским советом муниципального кредита для обеспечения автономного отопления потребителям «Теплокоммунэнерго». Городской голова Сватово М. Шерстюк обещанную голодовку прокомментировал так: «Голодать – личное дело каждого».

«Мы не отказываемся от акции протеста, а потому завтра, 19 ноября, в 10 утра мы выходим на площадь возле горсовета и начинаем голодовку», - заявляют журналисты газеты «Сватівські відомості».

Напомним, что 7 ноября Сватовский городской совет принял решение о поднятии тарифов на тепло до 10 грн. 53 коп. за квадратный метр жилья. Журналисты газеты «Сватівські відомості» заявили о намерении начать голодовку с требованием провести внеочередную сессию Сватовского городского совета, на которой отменить решение о разрешении на повышение тарифов, а также создать постоянно действующую комиссию для изучения ситуации относительно качества снабжения услуг Сватовского «Теплокоммунэнерго» городским жителям. Ответственность за состояние своего здоровья и здоровье всех, кто к ним присоединится, журналисты редакции «СВ» возлагают на городского голову и депутатов горсовета.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: