Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
20 ноября 2006, 12:23

Сессия Сватовского горсовета, которая могла бы остановить голодовку журналистов, переносится на завтра

Внеочередная сессия Сватовского горсовета переносится на завтра на 10.00. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил Сватовский городской голова Николай Шерстюк.

 

Он объяснил, что сегодня не смогли провести внеочередную сессию, поскольку не приехали «областники»: сотрудники областного «Теплокоммунэнерго» и представители Луганской ОГА (в частности, из управления экономики).

 

Николай Шерстюк затрудняется однозначно ответить на вопрос - удастся ли на завтрашней сессии горсовета снизить тарифы на отопление. «Сватовский горсовет и так утвердил тарифы областного  «Теплокоммунэнерго» в 10,53 грн. за 1 кв. м. жилья только с третьего раза, - пояснил городской голова. – До этого «Теплокоммунэнерго» предлагало тариф в 11,97 грн. К тому же, они говорят, что у них «научно-обоснованные тарифы».

 

Николай Шерстюк заметил, что Сватовское «Теплокоммунэнерго» - нерентабельное предприятие.  В минувшем году, себестоимость его услуг по отоплению составляла 6 грн. за кв. м., действующий тариф же равнялся только 2,38 грн. Убытки покрывались за счет других рентабельных предприятий «Теплокоммунэнерго».

 

Напомним, вчера, 19 ноября, в 10.00 журналисты «Сватівськіх відомостей» начали бессрочную голодовку с требованием отменить повышенные тарифы на тепло. По информации учредителя и журналиста газеты, сегодня в 15.00 должна была состояться внеочередная сессия Сватовского горсовета, на которую будет вынесен вопрос о снижении тарифов на теплоснабжение


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: