Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
20 ноября 2006, 13:28

В Луганской области резко увеличилось количество суицидов среди школьников

В Луганской области растет количество суицидов среди школьников. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель начальника управления образования Луганской облгосадминистрации Борис Дьяченко.

По его словам, сейчас эта тенденция изучается более подробно. «В этом году количество работников в психологических школьных службах увеличилось в 1,5 раза, но, тем не менее, есть случаи проявления жестокости в школах, причем школьники, которые совершают подобные поступки из нормальных обеспеченных семей, они неплохо учатся. Теперь в области растет количество детских суицидов. Думаю это отдельная тема, над которой нужно работать», - отметил Борис Дьяченко.

Заместитель начальника управления также подчеркнул, что сегодня школы Луганской области работают в системе «стрессовой педагогики». «У учеников в школах теряется интерес к обучению. Сегодня ни в домашней среде, ни в школах детям не хватает, так называемой, нежной педагогики», - подчеркнул он.

По мнению Борис Дьяченко, сегодня одна из главных задач управления образования – «сделать школы открытыми» и уйти от авторитарного стиля руководства в них.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: