Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
20 ноября 2006, 14:59

Луганские налоговики улучшили показатели своей работы благодаря анонимщикам, общению и аудиту

С начала года налоговикам Луганской области поступило 400 сигналов о выплате зарплаты в конвертах. Об этом сегодня на брифинге в ЛОГА сообщила начальник отдела контрольно-проверочной работы управления налогообложения физических лиц ГНАУ в Луганской области Лилия Шаповаленко.

 

По ее словам, основные методы выявления выплаты заработной платы в конвертах – это допроверочный анализ или финансовый аудит, общение с работниками предприятия, изучение правовых документов, проверка присутствия работников на рабочем месте.

 

 «Разъяснительная работа также влияет на выявление выплат зарплат в конвертах. В текущем году нам поступило 400 сигналов от лиц, находящихся в правовых отношениях с субъектами, которые выплачивают зарплату в конвертах», - отметила Лилия Шаповаленко.

 

Так же она добавила, что в прошлом году нарушения трудового законодательства в отношении выплаты зарплаты выявляла каждая третья проверка, то в этом – каждая вторая.

 

«Я думаю, это не показатель, что значительные участки бизнеса, как болезнью, поражены теневой выплатой зарплаты. Скорее, это свидетельствует об активизации работы налоговой службы», - добавила начальник отдела контрольно-проверочной работы управления налогообложения физических лиц ГНАУ в Луганской области.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: