Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
20 ноября 2006, 14:59

Луганские налоговики улучшили показатели своей работы благодаря анонимщикам, общению и аудиту

С начала года налоговикам Луганской области поступило 400 сигналов о выплате зарплаты в конвертах. Об этом сегодня на брифинге в ЛОГА сообщила начальник отдела контрольно-проверочной работы управления налогообложения физических лиц ГНАУ в Луганской области Лилия Шаповаленко.

 

По ее словам, основные методы выявления выплаты заработной платы в конвертах – это допроверочный анализ или финансовый аудит, общение с работниками предприятия, изучение правовых документов, проверка присутствия работников на рабочем месте.

 

 «Разъяснительная работа также влияет на выявление выплат зарплат в конвертах. В текущем году нам поступило 400 сигналов от лиц, находящихся в правовых отношениях с субъектами, которые выплачивают зарплату в конвертах», - отметила Лилия Шаповаленко.

 

Так же она добавила, что в прошлом году нарушения трудового законодательства в отношении выплаты зарплаты выявляла каждая третья проверка, то в этом – каждая вторая.

 

«Я думаю, это не показатель, что значительные участки бизнеса, как болезнью, поражены теневой выплатой зарплаты. Скорее, это свидетельствует об активизации работы налоговой службы», - добавила начальник отдела контрольно-проверочной работы управления налогообложения физических лиц ГНАУ в Луганской области.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: