Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
21 ноября 2006, 09:34

Луценко по просьбе Москаля создал в Крыму «археологическую» милицию

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко по просьбе постоянного представителя Президента в Крыму Геннадия Москаля поручил начальнику ГУ МВД Украины в АРК  создать при Главном управлении оперативно-поисковой отдел уголовного розыска по борьбе с незаконными археологическими раскопками. Об этом сегодня «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе Постоянного представительства Президента в АРК.

 

Отдел будет создан за счет перераспределения имеющейся штатной численности органов и подразделений ГУ МВД, и будет финансироваться из госбюджета.

 

Напомним, что в октябре Геннадий Москаль на совещании относительно выполнения на территории автономии Законов Украины «Об охране культурного наследия» и «Об охране археологического наследия» обратился к Министру внутренних дел Украины Юрию Луценко с просьбой создать при Главном управлении МВД Украины в АРК специальное подразделение, которое бы занималось оперативно-розыскными мероприятиями по выявлению и обезвреживанию организованных преступных групп, которые проводят незаконные археологические раскопки.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: