Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Власть
21 ноября 2006, 11:01

Полтавские депутаты подали на "5-й канал" в суд

17 депутатов Полтавского горсовета (фракции БЮТ, "Наша Украина", Коммунистической и Социалистической партий) 20 ноября обратились в Октябрьский районный суд Полтавы с иском к журналистам телекомпании "5 канал", требуя опровержения распространенной телеканалом информации о кандидате на пост мэра Полтавы Андрее Матковском.

Об этом депутаты заявили 20 ноября на пресс-конференции в Полтаве.

По словам истцов, в документальном фильме "5-го канала", который демонстрировался 19 ноября вечером, теперешний секретарь Полтавского горсовета, кандидат на пост мэра Полтавы Матковский обвинялся в двоеженстве, коррупции, сутенерстве, незаконной продаже 55,6 гектара земли территории бывших артскаладов.

Депутаты считают информацию недостоверной и пришли к выводу, что заказчиком фильма является избирательный штаб другого кандидата на должность городского головы - председателя Киевского райсовета Полтавы Виктора Животенко.

Как аргумент они привели тот факт, что в оспариваемом телесюжете подается интервью с представителем штаба Животенко - депутатом горсовета Вячеславом Скрябиным и с экс-кандидатом в мэры Игорем Михайлюком, который снял свою кандидатуру в пользу Животенко.

Депутаты горсовета требуют от "5-го канала" до 24 ноября предоставить аналогичное эфирное время для опровержения, а также провести служебное расследование относительно противозаконных и непрофессиональных, по мнению истцов, действий авторов материала.

Соответствующее обращение также направлено в Комитет по вопросам свободы слова и информации, в национальный Комитет по радио и телевидению.

"Клевета, которая содержится в фильме, относится не только в Матковскому, но и его семье и близким, а также бросает тень на всех депутатов Полтавского горсовета", - говорится в обращении.

Сейчас на должность мэра Полтавы, выборы которого состоятся 26 ноября, претендуют 10 кандидатов.

По мнению аналитиков, основная предвыборная борьба разгорелась между Матковским, Животенко и депутатом Полтавского горсовета Андреем Барановым.

В Полтаве выборы мэра состоятся 26 ноября из-за того, что ранее избранный городской голова Анатолий Кукоба отказался от кресла мэра в пользу работы депутатом Верховной Рады.


Подробности
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: