Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
22 ноября 2006, 12:51

Директор Луганского облцентра занятости Моцный: Майдан еще больше обострил чувство справедливости

Директор Луганского областного центра занятости Юрий Моцный считает, что после событий Майдана многие жители Украины стали по-другому смотреть на свое место в обществе. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

По мнению Юрия Моцного, сегодня каждый сам для себя решает, отмечать День Свободы или нет. «С одной стороны у людей есть чувство разочарования в оранжевых идеях, но с другой, Майдан – это событие существенное и большое, которое всколыхнуло все общество», - отметил директор центра занятости.

Свое участие в событиях «луганского» майдана сегодня Юрий Моцный воспринимает, по его словам, по-другому: «Все неприятные события со временем в памяти стираются, сегодня я уже не так критично отношусь к тому, что происходило 2 года назад. Но я так и остался человеком принципиальным, хотя после Майдана обострилось чувство справедливости».

Напомним, что два года назад во время президентской кампании в Луганске группой неизвестных были жестоко избиты Юрий Моцный (тогда независимый консультант в области координатора проектов ОБСЕ), журналистка информационного агентства "Украинские Новости" Анна Низкодубова и иностранец-волонтер Канадского общества Джона Говарда Сильве Россель.

Нападение группы бандитов, вооруженных молотками и другим холодным оружием, было совершено около 13.00 во время митинга приверженцев Виктора Ющенко.

По словам пострадавших, к колонне приверженцев Ющенко численностью около 70 человек подошла колона приверженцев Януковича численностью около 300 человек.

Когда колоны сблизились, внезапно из толпы выделились около 30 вооруженных людей в черных кожаных куртках, и окружили колонну сторонников Ющенко, в которой также были журналисты, которые освещали событие.

Бандиты взяли толпу в плотное кольцо и начали бить людей, забирая мобильные телефоны, видеокамеры и другую фиксирующую аппаратуру. Из колоны выпускали только пострадавших, в которых бандиты отняли все средства связи.

Нападающие наносили людям удары по головам молотками, били ногами и тяжелыми предметами. По словам очевидцев, пострадало несколько десятков человек.

 

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: