Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
22 ноября 2006, 15:17

Сватовские журналисты прекратили свою голодовку, но продолжат борьбу за права людей (дополнено)

Сватовские журналисты прекратили свою голодовку. Но только для того, чтобы продолжить отстаивать права людей. Об этом «Ирта-FAX» сообщает учредитель и журналист газеты «Сватовские ведомости» Андрей Крюков.

 

«Мы поддерживаем действия «Гражданской коммунальной самообороны» и присоединяемся к этой организации», - объяснил он.

 

«Думаем, что сватовские депутаты ничего так и не осознали. Когда к нам поступили обращения от Сватовской городской ветеранской организации и Координационного совета «Гражданской коммунальной самообороны» с просьбой остановить голодовку, как нецелесообразную в условиях отсутствия диалога с властью, мы решили прислушаться к таким советам», - отметил Андрей Крюков.

 

Участники голодовки подчеркивают, что своими действиями они показали сватовчанам и всем украинцам, что не нужно тратить свое здоровье на то, чтобы донести чиновникам проблемы людей.

 

Журналисты отметили, что попросили вчера у чиновников после сессии предоставить им решение сессии и сообщили им, что готовы после этого прекратить голодовку.

 

«Но все спокойно разъехались по своим теплым ломам, оставив нас на улице, где температура воздуха снижалась до -5, ждать утра, - говорится в сообщении журналистов. – В пол одиннадцатого утра 22 ноября – через 22 часа после сессии – нам таки предоставили решение сессии».

 

Сватовской горсовет отказал в удовлетворении требований журналистов, новые тарифы на отопление отменены не были.

 

Напомним, 19 ноября в 10.00 журналисты «Сватовских ведомостей» Андрей Крюков, Елена Рагра и Юлия Красий начали бессрочную голодовку с требованием отменить повышенные тарифы на тепло. «7 ноября Сватовский городской совет принял антинародное решение, подняв тарифы на «тепло» до 10 грн. 53 коп. за квадратный метр жилья. Таким шагом городская власть поставила сватовчан на колени», - говорится в сообщении, распространенном журналистами накануне начала голодовки. – Зимой нас ждет холод в квартирах, так как качество услуг «Теплокоммунэнерго» можно оценить по холодным батареям, как неудовлетворительную».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: