Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
23 ноября 2006, 11:11

Дерзкие скинхеды из Луганской области оказывали сопротивление николаевской милиции

По данным правоохранительных органов, 4 ноября 2006 года в Николаеве, в ДК "Строителей" местными скинхедами, называющими себя сторонниками международной неофашистской организации "Blood and Honour” ("Кровь и Честь"), был организован концерт-слет музыкальных коллективов скинхедовской направленности.

 

Во время мероприятия присутствующие жители Николаевской, Киевской, Одесской, Днепропетровской, Харьковской, Луганской областей и Крыма (более 60-ти человек) открыто демонстрировали и распространяли нацистскую символику, атрибуты одежды, выкрикивали фашистские приветствия, используя соответствующие жесты.

 

Все это не обошлось без неумереного употребления алкоголя. Концерт был остановлен сотрудниками правоохранительных органов. При этом отдельные молодчики были дерзки настолько, что даже не побоялись оказать сопротивление действиям милиционеров.

 

В результате 10 правонарушителей были задержаны, доставлены в райотдел и в дальнейшем привлечены к административной ответственности. Другие "зрители" после установления личности были отпущены. Вся неонацистская атрибутика, планировавшаяся для распространения, была изъята.

 

Образовательный портал Украины


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: