Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
23 ноября 2006, 16:05

В Луганске в очереди на жилье стоит более 12 тыс. человек

В Луганске в очереди на жилье стоит более 12 тыс. человек. Об этом сегодня на представлении нового микрорайона на ЛЛВАУШ сообщил первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов.

«И некоторые стоят уже 30 лет, - отметил он. – К сожалению, такая очередь у нас существует». Как заметил Луганский городской голова Сергей Кравченко, значительная часть участников этой очереди – это врачи, учителя, военные и др.

По словам Манолиса Пилавова, луганские власти планируют в следующем году построить в городе 1-2 секции муниципального жилья. «Это будет сугубо на ту очередь, которая сегодня у нас есть по городу», - подчеркнул он. В текущем году квартиры получат семьи семи офицеров (в доме, строящемся на кв. Молодежный). Строительство их квартир обошлось в неполных 1,5 млн. грн.

Манолис Пилавов также отметил, что горсовет при заключении договоров с предприятиями, которые строят жилье в Луганске, выдвигает обязательным условием, что 5-10% от построенного жилья будет выделяться городу. Эти квартиры будут передаваться людям, стоящим в очереди.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: