Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
27 ноября 2006, 11:53

Рассматривать бюджет на этой неделе - нелогично

На предстоящей пленарной неделе народные депутаты должны будут рассмотреть порядка 60 вопросов повестки дня. Об этом сегодня на согласительном совете с лидерами депутатских групп и фракций сообщил председатель Верховной Рады Александр Мороз.

 

«Неделя будет очень напряженная и чрезвычайно сложная. Сложные вопросы будут рассматриваться, поэтому нужна организованность во время работы этой сессионной недели», - сказал Мороз.

 

По его словам, вопрос рассмотрения бюджета - «это ключевой вопрос парламента на текущую неделю». Спикер сообщил, что недавно встречался с представителями Кабмина, и правительство высказало готовность внести проект бюджета, в котором был бы обеспечен баланс по ресурсной базе и по расходным вопросам.

 

В то же время, по словам Мороза, рассмотрение бюджета на текущей неделе было бы нелогичным, поскольку необходимый для этого закон о приватизации пока не принят, а также не внесены изменения в закон о налогообложении, поскольку пока этот законопроект не подписан Президентом. Мороз подчеркнул, что парламенту необходимо дождаться подписания Президентом этого закона и только после этого принимать бюджет.

 

«Мы исходим из того, что на следующей неделе придется рассматривать бюджет, выделив для этого отдельный день, например, среду. Подразумеваю, что за это время будут решены все нюансы, касающиеся закона о налогообложении и ряда предприятий, которые подлежат переприватизации», - подчеркнул спикер.


ForUm
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: