Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
27 ноября 2006, 13:20

«Укргаз-Энерго» объяснило, почему не дало газа 16 предприятиям

Отказ 16 крупным предприятиям в поставках газа в начале ноября этого года обусловлен отсутствием договоров компании с этими предприятиями, - заявил член правления ЗАО «Укргаз-Энерго» Андрей Галущак.

Отвечая на вопрос о причинах отказа в поставках газа, Галущак в частности сказал: «Согласно законодательству, договор — это документ, который является правовым основанием для поставки газа, и которым определены все существенные условия, в том числе, объемы и сроки поставки, цена товара. Так вот именно такого документа по состоянию и на первое ноября, и на сегодня нет. Тем компаниям, с кем у нас нет договоров, мы газ не поставляем».

Он также отметил, что ему известно, что «сегодня ни одного метра кубического газа, принадлежащего ЗАО «Укргаз-Энерго», эти предприятия не потребляют», однако все работают и «не ограничены в потреблении газа». «Поскольку эти компании до работы с «Укргаз-Энерго» покупали газ у других трейдеров, таких как ООО «Индеко» и Компании «Энергоальянс», то и сейчас они продолжают эту практику. Это, кстати, подтверждено официальной информацией ДК «Укртрансгаз», - добавил Галущак.

Напомним, 17 ноября Виктор Ющенко поручил Антимонопольному комитету расследовать ситуацию с прекращением поставок газа совместным предприятием «Укргаз-Энерго» крупным промпредприятиям.

Ранее в АМКУ заявили, что предприятия, которые обратились с заявлениями об отказе «Укргаз-Энерго» в поставках газа, не предоставили по этому поводу соответствующих договоров и документов.


proUA
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: