Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
27 ноября 2006, 13:20

«Укргаз-Энерго» объяснило, почему не дало газа 16 предприятиям

Отказ 16 крупным предприятиям в поставках газа в начале ноября этого года обусловлен отсутствием договоров компании с этими предприятиями, - заявил член правления ЗАО «Укргаз-Энерго» Андрей Галущак.

Отвечая на вопрос о причинах отказа в поставках газа, Галущак в частности сказал: «Согласно законодательству, договор — это документ, который является правовым основанием для поставки газа, и которым определены все существенные условия, в том числе, объемы и сроки поставки, цена товара. Так вот именно такого документа по состоянию и на первое ноября, и на сегодня нет. Тем компаниям, с кем у нас нет договоров, мы газ не поставляем».

Он также отметил, что ему известно, что «сегодня ни одного метра кубического газа, принадлежащего ЗАО «Укргаз-Энерго», эти предприятия не потребляют», однако все работают и «не ограничены в потреблении газа». «Поскольку эти компании до работы с «Укргаз-Энерго» покупали газ у других трейдеров, таких как ООО «Индеко» и Компании «Энергоальянс», то и сейчас они продолжают эту практику. Это, кстати, подтверждено официальной информацией ДК «Укртрансгаз», - добавил Галущак.

Напомним, 17 ноября Виктор Ющенко поручил Антимонопольному комитету расследовать ситуацию с прекращением поставок газа совместным предприятием «Укргаз-Энерго» крупным промпредприятиям.

Ранее в АМКУ заявили, что предприятия, которые обратились с заявлениями об отказе «Укргаз-Энерго» в поставках газа, не предоставили по этому поводу соответствующих договоров и документов.


proUA
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: