Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
27 ноября 2006, 14:16

Сергей Шакун: Луганский горсовет не скрывает, что ненавидит Народный Рух Украины

Глава Луганской областной организации Народного Руха Украины Сергей Шакун считает, что некоторые чиновники Луганского городского исполкома ведут себя политически некорректно по отношению к НРУ. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

По словам Сергея Шакуна, в пятницу, 24 ноября, в Луганском городском совете на "круглом столе" политических партий на тему Дня памяти жертв голодомора он выступил с предложением установить в Луганске памятный мемориал жертвам голодомора.

«Я вышел с предложением установить на месте памятного креста жертвам голодомора в сквере за библиотекой Горького официальный памятник. Мне ответили - устанавливайте. Но ведь не один же Рух должен этим заниматься, неужели горисполком не может поучаствовать в этом мероприятии?», - отметил Сергей Шакун.

Он также подчеркнул, что после «круглого стола» в личной беседе один из чиновников горисполкома высказал свое отношение к установлению мемориала в резкой форме. «Он сказал мне: «Как я вас, этот Рух, ненавижу»», - заявил глава ЛОО НРУ.

По мнению заместителя председателя Луганской областной администрации Зиновия Гузара, такие заявления чиновника можно расценивать как политическая некорректность. «Я не могу сказать, что в горсовете к Руху была большая любовь, но и таких заявлений, конечно, не было», - отметил заместитель губернатора.

Данную ситуацию заместитель Луганского городского головы Виктор Пронин прокомментировал так: «Это мероприятие в пятницу проводил я, и подобных заявлений не было. У нас есть полная диктофонная запись мероприятия, там тоже не звучали такие слова. Что же касается установления мемориала – это вполне решаемый вопрос. Я предложил Сергею Шакуну связаться с управлением внутренней политики горсовета, после чего вопрос будет вынесен на обсуждение», - отметил Виктор Пронин.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: