Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Политика
29 ноября 2006, 12:31

Владимир Сулименко: Украине нужно принимать такие законы, чтобы голодомор не случился в наши дни

Первый секретарь Луганского обкома СПУ Владимир Сулименко считает закон о Голодоморе неактуальным. Об этом он заявил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

Конфликт внутри антикризисной коалиции, возникший при принятии закона о Голодоморе, Владимир Сулименко считает необоснованным: «Коалиция создавалась не для того, чтобы все имели одинаковое мнение. Партия есть партия, а закон есть закон».

 

Первый секретарь Луганского обкома СПУ отметил, что на сегодня в Украине существуют более серьезные проблемы, чем признание голодомора 1932-1933 годов геноцидом. «Конечно, этот закон не мешает Украине развиваться, но на сегодня в Украине нужно принимать такие законы, чтобы голодомор не случился в наши дни. Это история. Оценивать те события должны историки, а не депутаты», - подчеркнул Владимир Сулименко.

 

Напомним, что сегодня депутат от КПУ Александр Голуб заявил, что фракция коммунистов может выйти из антикризисной коалиции в связи с принятием закона о Голодоморе. За закон о Голодоморе проголосовали фракции "Нашей Украины", БЮТ, Соцпартии. От Партии регионов проголосовало 2 депутата, коммунисты не голосовали в полном составе.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: