Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
30 ноября 2006, 12:13

Лисичанских водителей довели до высокого давления и голодовки

На Лисичанском НПЗ объявили голодовку 2 человека, к ним собирается присоединиться еще 90 сотрудников предприятия. Об этом сообщил заместитель председателя профсоюзного комитета «ОКТАН» Игорь Бегунов.


«Сегодня в 8.30 утра объявили голодовку председатель профкома «ОКТАН» Владимир Новиков и председатель цехового комитета колонны автобусов Сергей Филимонов. Причиной акции протеста послужило решение администрации предприятия об аутсорсинге (передаче стороннему подрядчику некоторых бизнес-функций предприятия – ред.) транспортной колонны принадлежащей ЗАО «ЛИНИК», а также в связи с силовым давлением и угрозами увольнения со стороны администрации завода», - сказал Бегунов.


По его словам к акции протеста собираются присоединиться еще 90 человек, в основном это водители. Кроме того, Бегунов считает, что наблюдательный совет предприятия не имеет права на принятие таких решений без совета акционеров.


«Водителей фактически заставляют перейти в другое предприятие при этом, не называя имя будущего собственника. Вчера после собеседования с администрацией завода, у водителей отвозивших ночную смену, а это 40 человек в каждом автобусе, было зафиксировано давление 220/120. Перед этим их заставляли подписать заявление о переходе на другое предприятие или же уволится», - отметил Бегунов.


На данный момент профсоюз «ОКТАН» подал исковое заявление в суд и в прокуратуру Лисичанска, с требованиями разобраться в правомерности решений администрации ЗАО «ЛИНИК»


Cреди основных видов продукции, которые выпускает ЗАО «ЛИНИК», - неэтилированный автомобильный бензин марок А-80, А-92, А-95, А-98; дизельное топливо с содержанием серы до 0,2%; зимнее дизельное топливо с содержанием серы до 0,2%; топливо для реактивных двигателей марки ТС-1; мазут топочный; этилен; полипропилен; газ углеводородный сжиженный топливный для общего потребления; гудрон; сера комовая, битумы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: