Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
30 ноября 2006, 12:13

Лисичанских водителей довели до высокого давления и голодовки

На Лисичанском НПЗ объявили голодовку 2 человека, к ним собирается присоединиться еще 90 сотрудников предприятия. Об этом сообщил заместитель председателя профсоюзного комитета «ОКТАН» Игорь Бегунов.


«Сегодня в 8.30 утра объявили голодовку председатель профкома «ОКТАН» Владимир Новиков и председатель цехового комитета колонны автобусов Сергей Филимонов. Причиной акции протеста послужило решение администрации предприятия об аутсорсинге (передаче стороннему подрядчику некоторых бизнес-функций предприятия – ред.) транспортной колонны принадлежащей ЗАО «ЛИНИК», а также в связи с силовым давлением и угрозами увольнения со стороны администрации завода», - сказал Бегунов.


По его словам к акции протеста собираются присоединиться еще 90 человек, в основном это водители. Кроме того, Бегунов считает, что наблюдательный совет предприятия не имеет права на принятие таких решений без совета акционеров.


«Водителей фактически заставляют перейти в другое предприятие при этом, не называя имя будущего собственника. Вчера после собеседования с администрацией завода, у водителей отвозивших ночную смену, а это 40 человек в каждом автобусе, было зафиксировано давление 220/120. Перед этим их заставляли подписать заявление о переходе на другое предприятие или же уволится», - отметил Бегунов.


На данный момент профсоюз «ОКТАН» подал исковое заявление в суд и в прокуратуру Лисичанска, с требованиями разобраться в правомерности решений администрации ЗАО «ЛИНИК»


Cреди основных видов продукции, которые выпускает ЗАО «ЛИНИК», - неэтилированный автомобильный бензин марок А-80, А-92, А-95, А-98; дизельное топливо с содержанием серы до 0,2%; зимнее дизельное топливо с содержанием серы до 0,2%; топливо для реактивных двигателей марки ТС-1; мазут топочный; этилен; полипропилен; газ углеводородный сжиженный топливный для общего потребления; гудрон; сера комовая, битумы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: