Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
01 марта 2007, 12:17

Алчевская мэрия отрицает факты давления на газету «Взгляд» и апеллирует к жесткой процедуре

Заместитель городского головы Алчевска Евгения Гогитидзе считает, что у редакции газеты «Взгляд» нет оснований заявлять о фактах давления на редакционную политику со стороны городской власти. Об этом она сообщила сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

По словам Евгения Гогитидзе, проблемы у газеты возникли с арендодателем. «Там есть частный предприниматель, который арендует помещение, а редакция газеты субарендует это помещение у этого предпринимателя. 28 февраля у них закончился срок аренды, а по новому законодательству, все помещения, которые находятся в коммунальной собственности, сдаются в аренду по тендеру. Так что, это жесткая законная процедура», - отметила она.

Заместитель городского головы также подчеркнула, что никакого давления со стороны власти на газету не оказывается. «Все журналисты аккредитованы, они приглашаются на все городские мероприятия, ни одного судебного иска на них нет. Если действительно существует «опір владі», пусть расскажут конкретные факты», - добавила она.

Также Евгения Гогитидзе отметила, что готова дать пресс-конференцию по поводу этой проблемы.

Как сегодня сообщал «Ирта-FAX», главный редактор газеты «Взгляд» Юрий Асеев заявляет, что редакцию алчевской газеты «Взгляд» собираются выселить 1 марта из помещения, которое арендуют работники печатного издания.

По его словам, газета «Взгляд» - единственная в городе газета, которая размещала критические материалы в адрес городских властей Алчевска. «Городским властям просто уже надоела критика с нашей стороны, и они стараются создать нам максимальные проблемы», - отметил Юрий Асеев.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: