Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
01 марта 2007, 13:13

Луганские власти хотят ввести мораторий на аренду земельных участков

Луганский городской совет готовит регуляторный акт, предусматривающий мораторий на предоставление в аренду земельных участков. Об этом сегодня на брифинге сообщила заместитель Луганского городского головы Эльвира Михайленко.

 

По ее словам, мораторий необходим, «чтобы сосредоточиться больше на земельных аукционах, на аукционах на право аренды». Эльвира Михайленко отметила, что городской голова по внедрению моратория «принципиально не возражает». В настоящее время идет согласование регуляторного акта с соответствующими службами. Планируется, что документ вынесут на рассмотрение сессии горсовета уже в марте.

 

Эльвира Михайленко рассказала, что планируется, что мораторий не будет распространяться  на «объекты производства, либо какие-то, может быть, очень известные украинские бренды, пусть это даже будут торговые комплексы, но это бренды, которые известны, которые имеют свою сеть».

 

Она также сообщила, что готовится программа развития земельных отношений в Луганске на 2007-2011 гг. Ее, возможно, также вынесут на мартовскую сессию. Одними из основных направлений данной программы станут: корректировка денежной оценки земель города; размежевание земель государственной и коммунальной собственности; продажа земель несельскохозяйственного значения.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: