Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Власть
01 марта 2007, 13:52

Цена земли в Луганске может составить от 8 до 500 грн. за 1 кв. м.

Цена земли в центре Луганска может составить, по оценкам специалистов, составляет около 300 грн. за 1 кв.м. Об этом сегодня на брифинге сообщила заместитель Луганского городского головы Эльвира Михайленко, отвечая на вопрос о возможной стоимости земли, продаваемой на аукционах.

 

Эльвира Михайленко отметила, что в Луганске есть непривлекательные участки (на окраине города, без соответствующей инфраструктуры) стоимость которых оценивается в 8-10 грн. за 1 кв.м. В то же время заместитель городского головы заметила, что цена на землю в центре Луганска могут быть и намного выше, чем 300 грн.

 

«На сегодня, даже говоря о 300 грн. за кв.м., изучая «черный рынок» (я вынуждена это делать), я думаю, что  цена будет выше – не менее 500 грн. за 1 кв. м., - предположила  Эльвира Михайленко. – Это опять-таки мое субъективное ощущение».

 

Она напомнила, что в понедельник, 26 февраля, состоялась 13 сессия Луганского городского совета V созыва. Решением сессии утвержден список свободных земельных участков несельскохозяйственного назначения, которые подлежат продаже на аукционе: участок площадью 0,3760 га по ул. Победоносная (около дома № 1); участок площадью 0,1727 га по ул. Московская (около дома № 1). Предлагался еще 1 участок, но там оказались земли сельхозназначения.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: