Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
01 марта 2007, 17:37

Средний возраст наркоманов в Луганской области составляет 22 года

Официально в Луганской области состоят на учете более 8 тысяч человек, употребляющих наркотики. Их средний возраст всего 22 года.

 

По официальным данным, в Украине 160 тыс. наркоманов. Но сами медики не скрывают - на самом деле цифра другая.

 

Наркомания приводит к тяжелым изменениям в организме человека. Это одна из причин высокой смертности среди молодежи. Ведь срок жизни инъекционного наркомана всего 8-10 лет. Только в прошлом году  от передозировки умерли более 2 тысяч украинцев.

 

Как известно, наркомания проблема не только социальная, медицинская, но и криминальная. Теневой рынок украинского наркобизнеса превышает 1 млрд. долл.  По данным СБУ, в прошлом году в Луганской области было заведено 34 уголовных дела по контрабанде наркотических и психотропных препаратов, за два месяца этого года таких дел уже 10.

 

Одному из пациентов областного наркологического диспансера, Алексею, 32 года. Но он имеет уже 10 лет наркоманского стажа. На лечение в областной наркологический диспансер попал 9-тый раз.  Держится полгода, потом попадает в плохую компанию, и все начинается заново. Вся зарплата у Алексея уходит на наркотики: 1 кубик зелья стоит 20 гривен, а в день надо 10-15 кубиков. «И никакого кайфа, - рассказывает Алексей, - уколоться надо только чтобы нормально себя чувствовать и не ощущать мучительной ломки».


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: