Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
02 марта 2007, 11:56

Луганский губернатор Антипов считает, что у прокуратуры нет оснований вмешиваться в тарифные перепалки

Глава Луганской областной администрации Александр Антипов считает, что у Луганской областной прокуратуры нет оснований заявлять о необоснованности формирования тарифов на услуги ЖКХ в городах и районах Луганской области. Об этом он заявил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

«Не знаю, на каких основаниях делаются такие заявления, отклонения исчисляются в 4-5 копеек в целом на один населенный пункт. Да, проблемы есть, но они исчисляются копейками», - отметил губернатор.

 

Он также подчеркнул, что тарифы на тепло сегодня такие высокие из-за большого износа теплового хозяйства. «Тарифы сегодня обоснованы к очень тяжелому положению в системе ЖКХ. Если бы в котельных стояли современные котлы, у которых КПД был намного выше, мы бы платили за газ в 3-4 раза меньше», - добавил он.

 

Как ранее сообщал «Ирта-FAX», заместитель прокурора Луганской области Анатолий Горпенюк заявил, что во всех городах и районах Луганской области прокуратура выявила нарушения в экономической обоснованности формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

 

В частности по его словам, в 10 городах и районах (Луганск, Антрацит, Красный Луч и так далее) установлено завышение тарифов на содержание домов и придомовых территорий за счет начисления рентабельности, необоснованного увеличения по составным, завышение расчетной численности рабочих.

 

«Например, работает 10 дворников, по штату – их 20, а забивают в тарифы 30 человек, поскольку для них это идеальный вариант. Но извините, работает у вас 10 дворников, вы же 10 и платите зарплату. Тогда почему забиваете 30? Вот за счет этого повышаются тарифы», - отметил заместитель прокурора области.

 

Он добавил, что в 13 городах и районах региона, в частности, в Луганске, Брянке и Кировске зафиксированы нарушения при формировании тарифов на услуги теплоснабжения.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: