Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
02 марта 2007, 13:11

Депутат Клинчаев займется ребрендингом «Молодой гвардии»?

Сегодня управление юстиции Луганской облгосадминистрации зарегистрировала областную общественную организацию «Молодая гвардия». Об этом сообщает пресс-служба Луганской обладминистрации.

 

Организация создана с целью содействия духовному, экономическому, социальному, политическому и культурному развитию Луганщины в составе единого украинского государства на основе соблюдения конституционных прав и свобод личности; содействия проведению экологической, оздоровительной, любительской спортивной, культурной, образовательной и научной деятельности; содействия обеспечению социальной стабильности, межнационального, межкофессийного и гражданского согласия.

 

Новую общественную организацию возглавил депутат Луганского горсовета Арсен Клинчаев. Он заявил, что «Молодая гвардия» должна наладить контакты и сотрудничать в дальнейшем с аналогичными общественными формированиями на территории СНГ. Поэтому в ближайшее время делегация «молодогвардейцев» во главе с Арсеном Клинчаевым планирует поехать в Россию для налаживания сотрудничества с коллегами.

 

«В сентябре текущего года состоится 65-летие «Молодой гвардии», и мы планируем принять самое активное участие в организации как можно более масштабного празднования этой даты», – отметил Арсен Клинчаев.


Новообразованная общественная организация «Молодая гвардия» является добровольным объединением граждан, которые живут на территории Луганской области. Среди ее задач: возрождение и развитие духовных традиций Луганщины, содействие развитию местного самоуправления, участие в реализации региональных программ социально-экономического развития региона, участие в общественно-политической деятельности. Предполагается также участие организации в создании надлежащих условий для развития детей и молодежи, содействие в реализации региональных детских и молодежных программ, а также укрепления связей с земляками-луганчанами, которые живут за пределами Луганской области.

 

Напомним, еще в 2005 году в РФ была зарегистрирована Всероссийская общественная организация «Молодая гвардия Единой России» - молодёжная организация партии «Единая Россия». Создана вместо ранее существовавшего «Молодёжного Единства». Как указывает Википедия, отдельные эксперты связывали создание ещё одной проправительственной молодёжной организации с активизацией действий властей, опасающихся того, что российскую молодёжь могут увлечь идеи «Оранжевой революции» и организаций типа «Пора!».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: