Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Политика
03 марта 2007, 09:09

Янукович против референдума по НАТО

Украина не собирается проводить всеукраинский референдум по вопросу вступления в НАТО на нынешнем этапе, заявил премьер-министр Виктор Янукович.

 

«Какой референдум? Никто не собирается этого делать, потому что речь не идет о вступлении в НАТО сегодня», - сказал он, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в пятницу в Одессе.

 

Премьер отметил, что Украина эффективно сотрудничает с Североатлантическим альянсом в рамках плана действий.

 

Он подчеркнул, что сотрудничество с НАТО направлено «на создание условий безопасности страны и граждан».

 

По словам Януковича, с НАТО сотрудничают большое количество стран, в том числе Россия.

 

Он отметил, недостаточную информированность населения о НАТО, подчеркнув, что правительство выделило в нынешнем году около 5 млн. грн. на информирование граждан о Североатлантическом альянсе.

 

Как сообщалось, в декабре входящая в парламентскую коалицию Компартия инициировала и провела в Крыму так называемый «народный референдум» с вопросом о вступлении Украины в НАТО. Он не имеет никаких юридических последствий. ЦИК назвал его «имитацией». Кроме того, КПУ заявляла о намерении провести в марте аналогичный референдум в Киеве.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: