Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Происшествия
03 марта 2007, 12:59

В Луганской области ГОРЯТ поля

В Луганской области участились случаи поджога полей. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил главный лесничий Луганского областного управления сельского хозяйства Владимир Шевченко.

 

По словам главного лесничего, пожары в лесах закончились в Луганской области после того, как выпал снег. «Сейчас у нас лесных пожаров нет, но постоянно в Луганской области выжигают поля. Мы успеваем тушить пожары на полях до того, как они дойдут до леса», - отметил он.

 

Владимир Шевченко также добавил, что пожары очень плохо отражаются на флоре и фауне области. «Мало того, что птицы не могут гнездиться, если выгорает лес, но и гибнет все живое», - подчеркнул он.

 

Главный лесничий также отметил, что очень тяжело найти человека, который поджег поле, поэтому за этим должны следить фермеры, в чьей собственности находятся эти поля.

Отметим, что в Полтавской области горят леса. Причем, первые сообщения об уничтожении десятков гектаров зеленых насаждения начали приходить еще в конце февраля. Причина пожаров в лесах – человеческий фактор. 27 февраля в Чаловском лесничестве выгорело 60 га ольховой посадки и болотной растительности. Перед этим в Полтавском районе выгорели около 13 га зеленых насаждений и сухого камыша на болотах.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: