Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
05 марта 2007, 13:29

В Луганской области может подорожать завозной хлеб

Регионального запаса зерна в Луганской области должно хватить, чтобы до нового урожая цены на хлеб не повышались. Об этом сегодня на брифинге в облгосадминистрации сообщил начальник Госинспекции по контролю за ценами в Луганской области Георгий Вискин.

 

«В некоторых регионах нашей страны цены на зерно повышаются, но я пока в Луганской области не наблюдаю таких показателей. Да и со стороны нашего монополиста в этой отрасли - ОАО «Коровай» - информации о повышении цен не поступало», - рассказал Георгий Вискин.

 

При этом он говорит, что подорожание, в принципе, все же возможно – но только сказать когда оно будет, и насколько поднимутся цены на хлебобулочные изделия сейчас сложно. «Нашего регионального запаса должно хватить, ну а на долгосрочную перспективу делать прогнозы пока вряд ли стоит – это лучше спросить у аграриев, каким у нас будет следующий урожай», - отметил Георгий Вискин.

 

Начальник Госинспекции по контролю за ценами в Луганской области подчеркнул, что подорожание может коснуться в первую очередь ржаных сортов хлеба – поскольку они закупаются в других регионах, но жители Луганщины на 70-80% отдают предпочтение пшеничному хлебу высшего сорта.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: