Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
05 марта 2007, 14:53

В Луганской области налоговую отчетность можно сдавать по МОБИЛКЕ

В Луганской области налоговую отчетность в электронном виде можно сдавать даже при использовании мобильного телефона. Об этом рассказал начальник управления информатизации процессов налогообложения Михаил Самоздра, сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

 

«На сегодняшний день договора на сдачу налоговой отчетности в электронном виде заключены с 1201 плательщиком, в т.ч. 999 юридическими лицами и 202 субъектами предпринимательской деятельности. В феврале 2007 года налоговую отчетность в электронном виде сдали 930 плательщиков - мы в начале пути», - рассказал Михаил Самоздра.

 

По его словам, во всех налоговых инспекциях области выделен отдельный компьютер, подключенный к сети Интернет. Он предназначен  исключительно для приема отчетности в электронном виде.

 

«Кроме того, в 2007 году на эти цели будут выделены дополнительные средства. Технически и технологически инспекции подготовлены к этой работе. Также плательщик может заключить договор с налоговой инспекцией об обеспечении электронного документооборота средствами телекоммуникационной связи, не имея на данный момент выхода в  Интернет. В этом случае он может предоставлять документы в налоговый орган на дискете, флеш-карте или CD-диске. При этом отчетность должна быть зашифрована так же, как, если бы она передавалась по электронной почте (e-mail)», - сообщил Михаил Самоздра.

 

«Есть еще один способ, о котором мало кто знает, - это использование мобильного телефона в качестве модема. Правда, при этом и телефон, и компьютер должны быть оснащены BLUE-TOOTH или инфракрасным портом. Размеры файлов отчетности маленькие, так что затраты на оплату интернет-трафика будут небольшими. Единственный недостаток этого способа - относительно сложная настройка телефона и компьютера. Но, так или иначе, за ним будущее», - уверен Михаил Самоздра.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: