Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
06 марта 2007, 09:57

Один из горняков ГП «Донбассантрацит» прекратил забастовку из-за высокого давления

Одного из бастующих горняков ГП «Донбассантрацит» вывели из шахты по причине  высокого давления. Таким образом, количество шахтеров, участвующих в акции протеста на ГП составило 27 человек, - заявил вчера  на брифинге  заместитель генерального директора  ГП «Донбассантрацит» по экономической безопасности  и  охране труда Олег Владимирович Лысенко. Об этом сообщает пресс-служба Краснолучского городского совета.

 

Руководством предприятия был выработан текст соглашения, согласно которому тарифные ставки для рабочих вспомогательных специальностей будут повышаться поэтапно:  с 1 марта- до 290 грн, с 1 апреля- до 310 грн, с 1 мая- 350, с 1 июня- 375, с 1 июля- 400 грн.

 

Как сообщила на брифинге директор по экономике ГП «Донбассантрацит» Тамара Волкова, для того, чтобы провести такое повышение тарифных ставок рабочим, предприятию потребуются дополнительные средства в размере 4 млн. 100тыс грн. - в апреле, 6млн. 300 тыс. грн. – в июне, 7 млн. 700тыс. – в июне.

 

Для того, чтобы обеспечить поступление финансовых средств, предприятие должно вводить в действие новый очистные забои, наращивать объемы добычи, снижать производственные затраты.

 

Сегодня  среднесуточная добыча составляет 3- 3,5 тыс. тонн, тогда как для   устойчивого роста заработной платы необходимо добывать не менее 9-10 тыс.  тонн топлива ежесуточно. Сегодня на предприятии дефицит средств составляет  5-6 млн. грн. в месяц.

Что касается выделения государственной поддержки, план бюджетных ассигнований еще не утвержден и не подписан.

 

Средняя заработная плата  на ГП «Донбассантрацит» составляет: ГРОЗы -2620 грн., проходчики- 2429 грн., рабочие вспомогательных специальностей- 1300- 1360 грн. В феврале фонд заработной платы увеличился на 10%.

 

Вечером 5 марта руководители независимого профсоюза обнародовали текст соглашения горнякам, участвующим в акции протеста. С предложенным поэтапным повышением тарифных ставок шахтеры не согласились. Акция протеста продолжается. В Красный Луч приехал замминистра угольной промышленности Петренко.  Запланирована его встреча с руководством «Донбассантацит», представителями местной власти, руководителями угольных предприятий.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: