Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
06 марта 2007, 10:25

Игорь Шаповалов: За последние несколько лет интерес публики к Луганскому симфоническому оркестру очень сильно вырос

За последние несколько лет интерес публики к Луганскому симфоническому оркестру очень сильно вырос. Об этом на заседании Луганского пресс-клуба сообщил инспектор академического симфонического оркестра при Луганской областной филармонии Игорь Шаповалов.

 

«Это даже можно заметить по тому, что в последние годы мы стали делать такие большие концерты, как открытие, закрытие сезона по два раза, то есть, играем по два дня, - рассказал Игорь Шаповалов. – Потому что все желающие не могут попасть (за один раз – «Ирта-FAX»)».

 

По его словам, о росте интереса публики к оркестру можно судить и по тому факту, что на концерт стали приходить представители разных слоев населения: и «большие боссы», и рядовые луганчане.  

 

Дирижер и художественный руководитель академического симфонического оркестра Луганской областной филармонии Курт Шмид подчеркнул, что луганская публика особенная. «Я выступал с концертами в различных городах, в более 30 странах. Но благодарность, с которой луганская публика отзывается на мои концерты, – совершенно потрясающая», - отметил он.

 

Курт Шмит также выделили и луганских музыкантов. «Во всем мире есть хорошие музыканты. Но во всем мире не встречал музыкантов, для которых так сильно можно создать мотивацию, которые не смотрят на репетициях на часы и которые отдаются музыке по настоящему. Это большое преимущество украинских музыкантов», - подчеркнул дирижер.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: