Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
06 марта 2007, 13:50

Главе Луганского облсовета приходится согласовывать с Киевом даже МЕЛОЧИ

Как бы не декларировалось расширение прав и полномочий местного самоуправления, мы наблюдаем следующую картину – все больше и больше в сводном бюджете Украины увеличивается доля государственного бюджета, - заявил сегодня на семинаре по конкурсу проектов и программ развития местного самоуправления председатель луганского областного совета Валерий Голенко.

 

Он отметил, что большинство финансовых ресурсов государства сосредоточенно в Киеве. По-сути, каждый из местных бюджетов области является дотационным. Даже программы, направленные на решение проблем на местах, идут через Киев.

 

«Буквально сегодня я подписывал  материалы, которые мы направляли в Киев – опять же я должен защищать, отстаивать, добиваться на ремонт жилищно-коммунального хозяйства в области, по каждому городу, по каждому району – где-то ремонт теплотрасс, где-то ремонт крыш и так далее и так далее, - рассказал Валерий Голенко. – Вплоть до таких моментов приходится везти в Киев, доказывать, рассказывать, оттуда получать финансирование. Наверное, это не правильно». 

 

По мнению председателя Луганского облсовета, изменить ситуацию к лучшему поможет реформат местного самоуправления. «То есть финансовые ресурсы должны быть там, где они зарабатываются, - пояснил Валерий Голенко. - Должны быть реальные, постоянные, определенные нормативы отчислений в центр для содержания государственных институтов власти, для содержания армий, для финансирования общенациональных программ».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: