Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
07 марта 2007, 09:19

Луганск и Донецк будут делить 7 миллионов евро, которые немцы направляют на реабилитацию школ и мусорных свалок

На развитие социальной инфраструктуры Донецкой и Луганской области будут направлены 7 миллионов евро гранта правительства Германии.

 

Соответствующее соглашение подписали министр труда и политики Украины Михаил Папиев, исполнительный директор Украинского фонда социальных инвестиций (УФСИ) Виктор Мирошниченко и директор Немецкого учреждения для восстановления по сотрудничеству с Украиной Кристиан Кампен, сообщает пресс-служба УФСИ.

 

Грант будет направлен на реабилитацию сельских школ, в фельдшерско-акушерских пунктов, клубов, дорог, водопроводов, мусорных свалок и других объектов социальной и коммунальной инфраструктуры. Эти микропроекты рассчитаны на три года и будут внедряться Фондом по процедурам Всемирного банка.

 

По условиям Гранта средства будут направлены в Шахтерский, Добропольский и Ясинуватский районы Донецкой области, в Краснодонский, Славяносербский и Троицкий районы Луганской области.

 

Стороны не исключают, что при успешном продвижении проекта возможна частичная переориентация средств гранта на микропроекты с инновационных социальных услуг на уязвимые групп населения в этих областях.

 

Грант предоставлен Украине в рамках договора о финансовом сотрудничестве между правительствами Украины и Германией, подписанного в конце 2006 года. Реализация этого соглашения позволит правительству Украины получить займы и гранты на внедрение инвестиционных проектов в таких областях, как энергосбережение и энергоэффективность, развитие мелкого и среднего бизнеса, развитие инфраструктуры общей суммой более 80 миллионов евро.

 

В настоящее время на территории Донецкой области в Красноармейском и Амросиевском районах УФСИ внедряет 23 микропроекта общей стоимостью в 9,5 миллионов гривен. На Луганщине в Белокуракинском и Новоайдарском районах Фондом внедряется 21 микропроект общей стоимостью в 7,5 миллионов гривен.

 

По всей Украине на разных стадиях внедрения находится около 635 микропроектов по ремонту школ, детских садиков, фельдшерско-акушерских пунктов, сельских клубов и библиотек, водопроводов, дорог и мусорных свалок. По состоянию на декабрь 2006 года было завершено 332 микропроектов.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: